十月花香——邯郸市庆祝改革开放40周年书法、美术、摄影新人新作展11日开幕

首页    文艺预告    十月花香——邯郸市庆祝改革开放40周年书法、美术、摄影新人新作展11日开幕


“十月花香——邯郸市庆祝改革开放40周年书法、美术、摄影新人新作展”将于10月11日下午3:00在市博物馆开幕,敬请关注。


金秋十月,古城花香

为了深入贯彻习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,认真落实市委书记高宏志同志调研文联工作时提出的“三强三多”要求,不断增强人民群众的文化获得感幸福感,中共邯郸市委宣传部、邯郸市文联共同主办了“十月花香——邯郸市庆祝改革开放40周年书法美术摄影新人新作展”。

2018年是改革开放40周年。40年来,伟大祖国发生了翻天覆地的巨大变化,古城邯郸也在改革开放中焕发出了蓬勃生机。为了艺术展示我市改革开放40周年取得的辉煌成就,体现人民群众蒸蒸日上的幸福生活,市文联于今年3月启动了“歌唱祖国 礼赞英雄”主题创作活动,8月初又开展了“十月花香——邯郸市庆祝改革开放40周年书法美术摄影新人新作展”征稿活动。经过广泛发动、潜心创作和专家评选,精心遴选了180幅书法美术摄影作品予以集中呈现。这些作品主题突出、题材丰富、形式新颖,充分展示了改革开放大潮中的新气象、新风貌、新变化,实现了思想性、艺术性和观赏性的有机统一,饱含了广大文艺工作者对祖国和邯郸未来发展的拳拳之心。

翰墨蕴含万般意,光影自有大意境。作为“十月花香——邯郸市庆祝改革开放40周年文艺成果展演季”的重要组成部分,本次展览不仅是全市书画摄影界主题创作成果的一次集中展示,也是发现、培养艺术新人的一次有益尝试,可喜的是,涌现了一大批艺术水准较高的新人新作。书协、美协,摄协主席团也精心创作了一批精品力作,为新人新作展锦上添花。新老艺术家携手并肩,共同为全市人民群众奉献了一道精美的文化大餐。

“潮平两岸阔,风正一帆悬”。神州大地吹响了改革开放再出发的进军号角,邯郸也将开创建设新时代富强邯郸美丽邯郸新局面,全市广大文艺工作者将积极参加“文联梦想 艺美邯郸”主题实践活动,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,坚持以人民为中心的创作导向,用心用情用功抒写伟大时代,不断推出讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作,为开创建设新时代富强邯郸美丽邯郸新局面做出新的更大的贡献。



展期

201810月11日至19

期待您的关注!


2018年10月10日 16:43
?浏览量:0
?收藏