市委第三巡察组向市文联反馈巡察意见

首页    通知公告    市委第三巡察组向市文联反馈巡察意见

        312日,市委第三巡察组组长王丽同志、巡察专员邢红波同志携巡察组一行前往市文联反馈市委第五轮巡察结果,驻宣传部纪检组全体人员及市文联全体参加了会议。

    王丽组长宣读了《关于巡察邯郸市文联党组的反馈意见》,指出了巡察期间发现的各项问题,并分析了问题产生的原因,对文联今后的整改方向提出来意见建议。随后,张全民同志就认领相关问题,确保立行立改进行了表态发言。驻宣传部纪检组组长王振海就进一步开展纪检工作发表了意见。

此次巡察反馈会议深刻反应了文联近几年出现的问题,主要包括以下方面:

        1、关于党的政治建设、思想建设和组织建设方面。一是政治理论学习不够深入扎实,学以致用做得不够;二是党组领导核心作用发挥不充分;三是党内政治生活不严肃;四是基层党组织建设薄弱。

        2、关于党的作风建设和纪律建设方面。一是作风建设方面依然存在问题;二是日常监督管理偏宽偏软;三是执行财经法规不严问题。

       3、关于夺取反腐败斗争压倒性胜利方面。一是全面从严治党主体责任落实有差距;二是履行“一岗双责”不够;三是监督措施落实不到位;四是“一问责八清理”工作不到位问题。

    下一步,市文联将结合提出的相关问题,制定整改方案,确定切实可行的整改措施,在两个月内将反映问题整改到位。

2019年4月3日 16:04
?浏览量:0
?收藏